Всем веселого Пурима!
Напиться сами_знаете_до_чего
А так как мишлоах манот
То всем
РЕЦЕПТ "АМЕНТАШИ"
Тесто
Мука - 2,2 стакана
Крахмал - 0,8 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Маргарин твердый порезать или мягкий - 200 г
Желток яичный - 3 шт.
Сок 1/2 лимона
Смешать все ингредиенты в записанном порядке. Очень важно маргарин не топить. Замесить тесто, оно должно получиться матовым. Вместо сахара можно положить сахарную пудру, получится еще нежнее. Охладить в холодильнике 0,5 - 1 час. Если времени нет на охлаждение, тогда положите в тесто маргарин их холодильника, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
Начинка 1:
Отварить сухофрукты (сушенные яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм). Отваренные сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить сахар по вкусу. перемешать и готово
)
Начинка 2:
Мак - 200 г отварить минут 15-20, ( если не есть с мясным/ или не соблюдать кашрут
то лучше варить в молоке- мягче будет)
Грецкие орехи - 70 г
Сахар по вкусу, около 4 ст.ложек
Взбитые белки в пену - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Все перемешать и измельчить погружным блендером.
Тесто раскатать тоненько в кружочек, в серединку положить начинку и защепить тесто с трех сторон, хотя у нас лепили и цветочком
)
Выпекать около 20 минут при температуре 170 градусов. Песочное тесто готовится быстро, не допускать темно золотистого цвета.
ну и немного еврейского пенициллина
РЕЦЕПТ КРЕПЛАХ С КУРИНЫМ МЯСОМ от Виктории
vk.com/klubgotovimvmeste
Тесто
Мука - 2 стакана
Подсолн. масло - 4 ст. ложки
Соль - 0.5 ч.л.
Вода горячая - 1 стакан
В муку наливаем подсолнечное масло, кладем соль, наливаем горячую воду. Температура должна быть 50-60 градусов, т.е. должна быть терпимо горячая, но не кипяток, от кипятка получится клейстер. Перемешать в миске все, перенести на стол. посыпанный мукой и замесить тесто. И дать ему отдохнуть в миске под полотенцем около 30 минут.
А пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.
Отварная курица - 1/2
Большая морковь - 1 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Подсолн. масло для жарки
соль, специи
Отварную половину курицы вместе с кожей порезать мелко, но не измельчить в кашу. Надо чтобы были маленькие кусочки. Морковь натереть на терке крупной, лук мелко порезать. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем порезаную курицу, соль, черный перец, красный острый и сладкий перец, обжариваем немного. Начинка готова.
Тесто раскатываем тонко, совсем слегка посыпав мукой стол, можно обойтись и без муки. Режем на квадратики, в серединку кладем начинку, складываем в треугольник и залепляем края. Смотрите фото нашего фотографа. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности (после всплывания около 3 минут). Есть можно с бульоном! Приятного аппетита!!!
P.S. Тесто по рецепту В.В. Похлебкина. На мой взгляд это лучший рецепт простого теста для креплахов, вареников и пельмеников
) Хорошо оно прежде всего тем, что приятное и очень легкое в работе: абсолютно не липнет ни к рукам, ни к столуПриятного аппетита! Радуйте своих родных, близких и соседей!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
))
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/8/0/2980313/82635830.jpg)
@темы:
Очумелые ручки,
фото_моЁ,
не_BJD
Спасибо за рецепты!
Правда, я раньше воскресенья не успею - просто времени не будет. =) Уже весь Пурим пройдет)))
Испеку.)))
Аа, не дала мне выкрутиться. Придется пельменить. Мужчины меня тут на блины развели впервые за много-много лет, так сын в шоке - умеешь и не делаешшшь, змия! Теперь я с этими блинами вожусь через день, ну вот кто меня дернул вдруг их испечь болючему нищасному ребенку
Давай пельменить) я тоже буду делать